機構活動
01/15/18

ALTIPLANO ULTIMATE CONCEPT終極概念腕錶

改變製錶世界的2毫米

這是伯爵不懈追求極致纖薄和精湛工藝的印證,更為超薄腕錶製作領域帶來突破,薈萃多年悉心研創成果。Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶僅厚2毫米,成為全球最纖薄的手動上鍊腕錶。

伯爵超薄瑞士腕錶
迄今為止全球最纖薄的機械腕錶

精湛工藝的終極挑戰


創製Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶的構想和宏願始於四年前。伯爵匯聚頂尖工程師、製錶師和設計師,並提出一個簡短問題:「如何盡可能減少腕錶的厚度,卻不會犧牲其可靠性能和美學設計?」 這就是伯爵的挑戰。 

各個領域的頂尖人才為了面對考驗,須尋求創新的解決方案。他們希望節省近十分一毫米的寶貴空間,選用極度堅固的嶄新高科技鈷基合金,確保極致纖薄的腕錶不會變形。他們突破機芯與錶殼的界限,完美結合兩者,使錶殼同時成為外部組件和機芯主夾板。此外,他們針對前所未見的難題尋求解決方法,並為製作Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶的創新技術申請五項專利。

纖薄與創新兼備


伯爵重新構思多項基本製錶概念,為腕錶結構裝上多個滾珠軸承裝置,如發條盒。此設計帶有新穎而獨特的構造,不含發條鼓與發條鼓蓋。9時位置調速裝置亦設於滾珠軸承之上,其結構經過重新設計。擺輪錶橋則消失不見。擺輪和游絲均倒置固定於游絲夾頭上,換言之,擺輪位於擺輪游絲之上。腕錶不設動力校正系統,改為可調整的游絲螺釘。上述解決方案使調速裝置的厚度大減,保證了精準性能和等時性,以及不少於44小時的動力儲存。 

這款腕錶打破多項陳規,自然不會配備傳統的錶冠,而是在錶環嵌入扁平的「伸縮錶冠」。控制裝置亦同樣前所未有,可選擇時間設定或上鍊裝置。為求極致纖薄,其上帶有「無限」螺絲,與齒輪位於同一水平,而非重疊。 

此外,錶鏡經過重新構思,達到破紀錄的纖薄厚度。錶鏡直接設置於錶殼之內,僅厚0.2毫米,但依然擁有3 ATM的防水性能。


伯爵致力創製超薄腕錶


1874年,在La Côte-aux-Fées的伯爵製錶廠內,品牌製作超薄腕錶的輝煌歷史由此展開。1957年,伯爵推出破革性9P手動上鍊機芯,厚度僅為2毫米。三年後,另一款超薄自動上鍊機芯隆重面世。伯爵憑藉兩款傳奇機芯開創高級超薄腕錶的嶄新紀元。Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶整體厚度與9P機芯的厚度相同,秉承歷史悠久的卓越製錶傳統。

伯爵超薄機械腕錶

伯爵Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶

41毫米,厚度2.0毫米 全球最纖薄的手動上鍊機械腕錶 以高科技鈷基合金製成的腕錶 鱷魚皮及Kevlar複合材質錶帶 伯爵900P-UC機芯,44小時動力儲存, 振頻:每小時振動28,800次(4赫茲) 寶石數目:13 功能:12時位置設偏心小時和分鐘顯示 裝飾:黑色PVD處理緞面拋光底板和錶底殼 G0A43900

機構活動

2017-03-15

伯爵 x Art Dubai

伯爵連續第二年參與杜拜舉行的國際藝術展,呈獻全新SUNNY SIDE OF LIFE系列作品

閱讀此文章